当前位置:主页 > 娱乐 > 影视 > 正文

苹果、三星、索尼同获2019年度最佳显示屏奖

未知 2019-05-15 09:50

据5月9日消息 “年度最佳显示屏”的评选已经进行到了第25个年头。日前,其奖项评选委员会在加利福尼亚州圣何塞的Display Week上宣布了获奖者。据评选委员会称,今年的获奖者“反映了技术创新的广度和深度”。

今年的获奖者包括Apple Watch Series 4的LTPO OLED显示屏、三星的模块化microLED(modular microLED)显示屏与索尼的水晶LED(crystal LED )显示屏。

Apple Watch Series 4的LTPO OLED显示屏

在保留原有标志性设计的同时,第四代Apple Watch进行了改进。这款显示器在40毫米或44毫米时比原来大30%以上,并无缝地集成到更薄、更小的外壳中。同时新的界面提供了更多的信息和更丰富的细节。显示屏是Apple Watch的核心功能,而Series 4则将这一功能推向了前所未有的高度。设计人员面临的挑战是如何在不显著增加外壳尺寸或降低电池容量的情况下使显示屏更大。Apple Watch Series 4的LTPO OLED显示屏不仅使观看区域的尺寸增大了30%以上,被称为LTPO的新显示技术还提高了电源效率,帮助用户一次充电即可度过一天。

三星的模块化microLED(modular microLED)显示屏(The Wall))

The Wall是基于microLED技术的显示屏。它由数百万个自发光无机红色、绿色和蓝色微观LED芯片组成,可在屏幕上产生鲜艳的色彩与深黑色,从而获得惊人的画质。该显示屏极难老化,使用寿命为10万小时。除了基于microLED的技术,三星的Quantum处理器模块和AI-Upscaling帮助The Wall实现了高达8K的原始图像质量分辨率与令人惊叹的高动态范围(HDR)10+,其峰值亮度高达2,000尼特。MicroLED技术是其他显示技术的理想替代品,因为它由自发光像素单独打开和关闭组成,其无机材料不会降解或导致屏幕老化。

在一年一度的CES国际消费电子展上,三星展示了其在Micro LED显示面板技术上的革命性成果:模块化Micro LED技术。现场三星展示了两种Micro LED显示设备尺寸,分别为75英寸的电视219英寸超大屏“The Wall”屏幕,关键是这两款产品的实际尺寸和形状完全可以自主定制。三星高管 Jonghee Han表示,几十年来三星在显示技术方面的创新一直处于领先地位,当前三星已经走在MicroLED 技术屏幕革命的最前沿,这是一种智能、可定制的显示屏技术,没有边界,只有无限的可能。

索尼的水晶LED(crystal LED )显示屏

索尼的Crystal LED显示系统是由显示控制器和由超细microLED制成的模块化显示单元组成。除了高对比度,该显示器还支持高动态范围(HDR),具有10位色深和超广色域。索尼还开发了带有微型集成电路的有源矩阵像素驱动电路,实现了超快的视频响应时间与120 Hz的刷新率。

其采用的0.003 mm2LED晶体颗粒技术,显示晶体体积远小于市场其它COB LED显示设备。更小的晶体颗粒,使得CLED显示产品的黑色比例达到约99%,可以提供更为逼真的纯黑显示效果、更高的对比度效果,以及为LED显示技术提供前所未有的“低亮度灰度性能”体验。

对于小间距LED显示产品,SMD表贴技术被认为是第一代产品、COB技术则是第二代的代表(目前刚刚进入行业元年),而索尼黑彩晶为代表的“超精细”LED颗粒技术的产品,则是真正代表Micro-LED这种未来趋势的“划时代”的第三代LED显示技术。索尼从2016年即成功推出黑彩晶CLED显示产品,直至今日依然占据行业技术“巅峰”,难怪有人会说“索尼是不是在Micro-LED上‘穿越’”了。

标签