当前位置:主页 > 娱乐 > 影视 > 正文

神雕后期,能打败郭靖的只有这二人,都是顶尖高手,不服来辩!

未知 2019-05-09 10:07

我们知道老五绝在解体之后新五绝就开始上来了,而此时的金庸是把郭靖和杨过给拉了进来,虽然杨过没有在江湖上立足,从此选择了和姑姑一起归隐于江湖之中,从此不再过问江湖之事。

但他是新五绝的西狂是被公认的,而在这五个人之中,郭靖后期的武功可以说是进步得十分的快而且十分的明显。但要说他算不算是新五绝之中本事和武功最高的那一位呢?谁也说法准,毕竟他们最后都没有来一场真真的较量。

但从神雕的后期,郭靖练得了九阴真经的全部武功,甚至经过自己20多的的领悟,相信他已经是把九阴的全部已经融入到了自己的毕生所学之中。我们从他打出的降龙掌法就不难看出,刚柔并进,虽然威力没有了当年乔峰的厉害,但其实精妙程度是更强了。

而今天说的主题是二个能在神雕后期打败郭靖的人,而这二个人首先要从实力上是完胜郭靖的,第一个我们熟悉的人就是周伯通。为什么说他是第一个,其实从小说的开始到最后,周伯通一直是在进步之中,此人好玩好吃,但对于武功的练习一直是在进步。当初他把九阴真经交给郭靖之时是想让他成为真正的九阴继承者,而郭靖的确是不负所望。

但后期周伯通练就了左右互搏术,空明拳等极难练的一流拳法之后,郭靖的确从招数与内行上面是打不过周伯通的。所以他是神雕后期郭靖强有力的一个对手,周伯通要靠实力打败郭靖也是不在话下。

而第二位在武功上面远胜郭靖的就是西狂杨过了,杨过能远胜过郭靖,最大的优势就是在于重剑上的练成。在海潮之中,杨过最终是悟得了重剑的最高境界,而这一点几乎就让他成了第一的顶尖高手,而且是到了没有对手的境界。

但奈何金庸在杨过的武功上面有留笔,在神雕的后期,他与郭靖比肩进入了五绝,而且是留得一个西狂的名号就此归隐。在武功的层次与境界上面,杨过是完全可以打败郭靖的。

标签