当前位置:主页 > 娱乐 > 明星 > 正文

德帅完美助手离队,他是拯救火箭防守之人

未知 2019-06-06 14:11

六月还没到,火箭还是迎来了一次不大不小的人事变动。

首席助教杰夫 - 布兹德里克到底离队了。

上赛季火箭防守效率排在联盟第六,拿下 65 胜,布帅被看作是大功臣之一。但没想到,就在训练营开始前,他突然宣布退役,让火箭上下一脸懵逼。

当时还传出一些流言,说布帅好像不太同意安东尼加盟,火箭签了安东尼,他就决定离开(对外布帅始终没公布理由)。

但最终,他还是被劝了回来。安东尼打了十场就离队,火箭在全明星之后状态大勇,防守效率也直线上升,回到了上赛季的水准。

但在经历又一年冲冠失败后,布帅是正式离开了。他合同到期,双方都决定不再取悦。

其实上个月布帅就说他在考虑退役了。在 66 岁高龄,他要考虑的问题有很多。自己的健康,妻子的健康,给家人的时间等等。

他当时也说:" 我们谁都无法保证明显会发生什么,我是走是留得先问老婆。"

布帅的退役决定过于仓促,火箭没法寻找替代人选。如今他显然心意已决,火箭也必须在休赛期找到合适的新助教。

但要找好人才不容易。因为德帅自己的合同就剩一年,现在还没确定是否会续约。如果德帅一年后离开,教练组肯定又会大变,现在火箭要找助教,对方心里在意的肯定也是他以后在球队的位置究竟稳不稳。

布帅的离开,肯定是火箭智囊团的重大损失。他拥有 44 年执教经验,跟多支大学球队、NBA 球队都有过合作。

德帅曾说过,布帅懂得如何跟球员沟通," 我完全信任他的能力,因此也才能专注于球队进攻端的打法,打点好队内关系、媒体关系。他是我的完美助教。"

他在火箭主管防守,德帅给了他最大的自由,而且火箭平时的队内训练、比赛计划都是他来制定。他说他要改变火箭的防守文化,他做到了。

以前哈登的防守总是被众人群嘲的对象,但这两年,那些批评全都平息了。德帅称赞哈登是最出色的禁区防守者之一,竟也不会再被反驳。

布帅帮助德帅把火箭带到了争冠的高度,但非常可惜,他没能带着戒指离开。

费老板说他会继续打造 " 冠军文化 ",让火箭改头换面,但现在,他得先考虑去哪里找能代替布帅的助教,不但得能跟德帅好好配合,最好还能实现教练阵容的升级。

为了防止好教练都被对手抢走,火箭得赶紧行动了。

标签