当前位置:主页 > 娱乐 > 明星 > 正文

我市与中国腐植酸工业协会举行战略合作签约仪式

未知 2019-05-16 14:32

王秋实参加市政府与中国腐植酸工业协会战略合作签约仪式。记者孙强摄

东北网鹤岗5月13日讯(记者李淑凤)12日下午,鹤岗腐植酸精细化工绿色产业研讨会在清源湖接待中心召开。会后,市政府与中国腐植酸工业协会举行了战略合作签约仪式。市委副书记、市长王秋实,中国腐植酸工业协会名誉会长、法人代表曾宪成,协会会长韩立新等出席研讨会和战略合作签约仪式。

研讨会上,中国腐植酸工业协会的各位专家围绕腐植酸产业发展及园区规划分别进行研讨发言。大家指出,鹤岗发展腐植酸项目有资源优势、市场优势、地理优势、园区优势,希望能将此项目建成绿色化工的全国样板。曾宪成表示,中国腐植酸工业协会带领专家来到鹤岗开展腐植酸绿色产业项目研讨,通过实地了解交流,对在鹤岗发展腐植酸产业充满信心,希望双方在“一坛两园”上合作发力,加快促进鹤岗经济转型发展。

王秋实对中国腐植酸工业协会专家来鹤岗指导工作和共同研讨腐植酸产业合作发展表示感谢。他指出,通过专家的研讨论证,更加坚定了我市把腐植酸产业做强、做优、做好的信心。目前,我市正着力实施“四大战略”,培育发展“五大产业”,努力打造“煤头化尾”示范基地、石墨新材料产业基地,加快推动资源型城市高质量转型发展,希望能发挥我市资源优势,通过双方携手合作,同心同力,抢抓难得发展机遇,将腐植酸产业在我市做大,成为全国示范。他强调,要抓紧落实,给出工业协会、企业、政府各自具体工作路径。我市将成立专班,大力支持腐植酸相关产业的发展,并持续深化与中国腐植酸工业协会的合作,尽快让腐植酸项目开花结果。

研讨会上,与会专家观看了我市宣传片;市经开区介绍了产业园区规划情况;东山区介绍了新华产业园区规划情况。

市委常委、副市长刘春波主持会议并代表市政府与中国腐植酸工业协会名誉会长、法人代表曾宪成进行了战略合作签约。

又讯11日,中国腐植酸工业协会专家一行在市委常委、副市长刘春波及鹤岗经开区等相关单位负责同志陪同下,深入鹤岗市合发煤炭有限责任公司及所属煤矿、中海石油华鹤煤化有限公司、萝北县考察,并在中海石油华鹤煤化有限公司举行了企业间20万吨/年腐植酸系列产品项目论证会。12日,协会专家考察了煤化工园区B区、煤化工园区A区、东山区新华园区、合发煤炭有限责任公司腐植酸肥料实验基地,并召开了尿素转型及腐植酸项目专家论证会。

标签