当前位置:主页 > 娱乐 > 明星 > 正文

遂川珠溪:免费农资发到户,爱心企业助脱贫

未知 2019-05-15 09:50

五月的珠溪梯田,因劳作而美。勤劳朴实的珠溪“老表”用双手打扮着自家的梯田,每年的这个时候,珠溪梯田正式开启属于它的美丽时光。

老邹在这片梯田上耕作了二十多年,他可是这村里数一数二的种田能手。可每年挑选水稻种子的工作却让他头疼,“选择综合症”是他多年来挥之不去的痛。今年,因为江西诚惠农业开发有限公司的到来,老邹选水稻种子这件最头疼的事情解决了。

珠溪村是“十三五”贫困村。2018年底,江西诚惠农业开发有限公司负责人来到该村,决定利用农业企业的技术优势和管理模式在珠溪梯田帮助建设一个绿色大米基地,通过“公司+合作社+农户”的产业发展模式,带动贫困群众脱贫致富。

农业人最实干。4月下旬,一个免费发放优质水稻种子的活动在珠溪村委会如期举行。“全是大品牌、靠得住的好种子,以前就这个选种子的事情让我最头疼,今年好了,不用自己出钱,就能免费拿到专家推荐的优质水稻种子,可给我解了难题。”提着沉甸甸的水稻种,老邹的喜悦之情溢于言表。据了解,此次免费发放优质水稻种子共计180余斤,总价达上万元,惠及农户80余户,其中贫困户16户。

承诺掷地有声,农户心中有底。江西诚惠农业开发有限公司负责人在发放活动中承诺,公司将对绿色大米基地实行统一技术和统一服务,上市的时候还以高于市场价20元/100斤的价格进行统一回收销售,农户不用承担任何市场风险。“太好了,以往每年还得担心销路和价钱,今年我们就可以放心的种了,这家公司真实在,听的心里底气足。”老邹和同行的农户边走边议论道。

时下的珠溪,农户勤,干劲鼓,底气足,景更美。(李志强)

标签