当前位置:主页 > 娱乐 > 明星 > 正文

自驾川藏线,看到有司机向窗外扔一根烟,再次偶遇后问清楚了原因

未知 2019-05-09 09:13

现在人们生活条件好了,交通也迎来的巨大的发展,高速、高铁的不断建设也让大家的出行更加的方便,也因此带动了旅游的发展。尤其是不知道从什么时候开始,西藏成为了很多人梦想中的旅游地,大家都想要去西藏,感受心灵被净化,尽管西藏的交通并不方便,空气稀薄,还有很大的可能会出现高原反应,但仍旧阻挡不了大家对于西藏的热情,因此我也是去自驾了川藏线,感受了西藏的美丽景色,还在路上遇到了一件有意思的事情。

西藏位于青藏高原,平均海拔非常高,路途也非常的遥远,人们在进藏的时候为了节省路上的时间可能会选择坐飞机或火车,但是最受大家欢迎的还是开着沿着川藏公路自驾,沿着川藏线开车进藏,更能深刻的体会西藏浓郁的民族风情,看沿途的连绵起伏的雪山,说不定还能开到成群的牦牛,或者其他的动物迁徙,也是一种非常特别的体会。

然而我自驾川藏线的时候,看到有司机向窗外扔一根烟,感觉非常的好奇,不过我是幸运的,因为在接下来的一个饭店,我恰好再次偶遇了这个司机,问清楚了原因。要知道青藏高原因为海拔高,不仅天气寒冷,冻土层坚硬,而且随着海拔的不断上升,空气还会变得稀薄,所以在修建川藏公路的时候遇到了非常多的困难,建设者们付出了非常多的努力,不仅克服环境上的困难,还要克服生理上的困难,很多人为了修建川藏公路永远的留在了这里,才换来现在人们才能相对轻松的进入西藏,带着愉快的心情欣赏沿线的风情。所以为了纪念这些伟大的人,有很多司机在开车经过一些相对比较危险的路段之后,就会向窗外扔一根烟,祭奠那些为川藏线付出生命的英雄。

自驾川藏线,看到有司机向窗外扔一根烟,再次偶遇后问清楚了原因。这个行为的动机是好的,但因为这些年穿越川藏线的人越来越多,一些不文明的行为也给川藏线沿线的环境造成了很大的影响,所以大家在自驾川藏线的时候一定要注意保护环境,除了脚印、车辙之外什么都不要留下,保持一个干净、圣洁的西藏。不知道你对此有什么想说的吗?

标签