当前位置:主页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

回顾格力历程:制造业企业需耐得住寂寞

未知 2019-07-18 10:53

  1月中旬格力电器刚刚召开了2015年年会,主题是转型、突破、创新。这不仅仅是我们年会的主题,更是2016年格力的发展路径。

  回顾格力20多年的发展历程,我们发现公司想要可持续发展,首先要靠企业文化建设和制度建设,其次要有严格的执行力,再次要有创新力。

  格力电器一直坚持实干、创新和奉献的企业文化,致力于打造一个现代化、国际化的企业。对于管理,我认为制度是最重要的,制度是企业的根基,不分男女,不讲特权,可以带来公平和公正。制度一旦制定下来,就要严格执行。而创新是保证企业可持续发展的动力,创新不仅仅体现在技术上,更要在管理、营销等多个方面发力。

  2016年可能会遇到比较大的挑战,我们不仅要清晰的认识,更需要直面它。但同时,我们也要从中看到机遇,实体经济是国民经济的脊梁,国际国内都非常重视实体经济的发展。制造企业要学会耐得住寂寞,学会坚守。实体经济转型不能腾云驾雾,我们要在正确认识和运用互联网的基础上,用创新技术提振实体经济。

标签