当前位置:主页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

谁人背后不说人,谁人背后无人说

未知 2019-07-17 10:53

人和人之间的关系现在可真脆弱,几乎都是刚见面时热情,渐渐熟悉之后变得冷淡。都是成年人,其实大可不必见面一套,背后一套,谁的心里面没有一点点小九九,只是不忍心拆穿罢了。有的时候,我们常常会因为别人对我们的态度而伤心,或是听了几句他人的几句诽谤而闷闷不乐,殊不知:你在生闷气的同时,却是别人最想看到的结果,其实何不换个角度想想,正因为你是人,你比他人优秀,所以才会有人说。

不知你发现没有:一个人越是优秀,那么无论他做好事还是坏事,总会有人说。其实,一个人如果没用的话,是“扶不起的阿斗”的话。谁还会在乎他,对他闭口不提呢?当然你越优秀,说明你能引起别人的注意,只不过这从别人嘴里说出的评论有好有坏罢了,每个人看问题的角度不同,有的人会觉得你的身上有他学习效仿的闪光点,自然说出口的是夸赞之词了,有的人心生妒忌,自然有讽刺之意。其实 无论好的坏的,别太当真,做好自己就可以了。

倘若我们因为别人说我们一两句,就暗自苦恼,因此闷闷不乐,不求上进,其实我们才是真的中了那些心术不正的圈套了,他们本就想着要通过语言来报复你,这下可好,给了他们看笑话的机会。你会发现那些优秀的人根本没时间花在别人的三言两语上,他们整天忙着提升自己,反倒是那些患得患失的过在过去的回忆中不肯出来的那些人,他们整天猜东想西,本就没有的事也让他们说成有的事,其实,人本就不该多想,不惧流言,才可以活得潇洒自在。

古语道“虎生犹可近,人熟不堪亲,来说是非者,便是是非人。”是是非非,假假真真,全靠人与人之间以讹传讹传出来,有的时候,真的也会改变其原本之意,假的也会变的真的,究竟是真是假,还需有一颗浩然正气之心和明辨是非的火眼金睛。世事如棋局局新,高山流水难觅知音。

狐朋狗友的酒肉兄弟数不胜数,遇到事情肯第一个站出来帮你的才是真兄弟。谁人背后不说人,谁人背后无人说,自己心中觉得是对的那条路,勇敢地走下去,流言蜚语只会阻碍你前行的脚步和困扰你的内心。逢人要说三分话,不可全部吐露心思,人心难料,毕竟画龙画虎难画骨,知人知面不知心!

标签