当前位置:主页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

加拿大国际游学 - 感受时光浸染之美

未知 2019-05-15 09:50

艺术是一曲华章,突破苍穹的束

艺术是一幅水墨,点染无尽的山水

艺术是一支舞曲,恢弘青春之彩

艺术是一坛美酒,时光沉淀愈加香醇

2019,跟随睿童一起

走进加拿大著名艺术展馆

感受时光浸染之美

长期以来,人们一直赞扬加拿大的自然美景和广阔的土地,但加拿大还以当代艺术创造中心而闻名于世。加拿大独特的地理位置、气候、人文多样性及历史,使加拿大人频繁出现在世界各大文化活动中。

城市之美,总存在于细枝末节。建筑并不存在不同的种类,只是在不同的情境下需要不同的解决方式,籍以满足人的实质与精神追求。美术馆,在某些时刻,串联起过去与现在,人与自然相视相知,晨昏与四季都能被观察和理解,思绪飘渺间,我们似乎也能感受作者细腻浪漫的情感。

Field camp course

安大略美术馆

加拿大三家最有名的美术馆之一,因为收藏了英国雕刻家亨利摩尔Henry Moore的作品而在世界享有声誉。馆内收藏了超过1万6千多幅自14世纪至现代的艺术创作、绘画等,较现代的有马蒂斯Henri Matisse、安迪沃荷Andy Warhol等的作品,古典的有圣经画家乔瓦尼、17世纪荷兰画家林布兰、梵高和毕卡索等画家的名作。可贵的是每一件展品都是原作。其中有印象派大师梵高、莫奈、高更、蒙克,也有立体主义的蒙德里安,表现主义康定斯基,还有北美本土画家惠斯勒。

馆内这幅著名的《罗纳河上的星夜》是著名荷兰后印象派画家梵高的作品。星星悬在天河之上,城中的煤气灯闪着些许光辉,小仙女般的甜蜜,倒映在河中。梵高将这夜的瞬间,转化为自己长久以来的信念:人间和天堂的边界消弭不见。阿尔勒缩减为细长的一条,几乎无法分隔缓缓拍打的水面和星空。水边,夜下,一对中年夫妻,手挽手,温情默视,望向天际。给人以无限美的感受。

National Gallery of Canada

加拿大国家美术馆

这是加拿大最好的艺术美术馆,渥太华这座城市的地标之一。文艺复兴时期的著名艺术家和世界上一流艺术家的作品都曾在此展出和珍藏,而其中举世闻名的画家或艺术家也不胜枚举,例如毕加索。

渥太华是加拿大的文化艺术中心。加拿大国家美术馆的整个平面图像呈 L 形状,共三层楼高,整个建筑极富建筑美学,整个建筑就是一座艺术品,美术馆的建筑群从不同角度看会呈现出不规则的几何图形,外观具有立体几何美,进入这座艺术殿堂,入口和大厅的外观皆为亭子的造型,整个设计采用水晶体的构造,仿佛即将坠落的水滴,美术馆内由于设计师的巧妙利用,其空间感很强,利用馆内透明玻璃的材料以及光线的合理利用,使整个博物馆室内宽敞明亮,构造详略得当,使旅客充分体会感受艺术的每一处细节。

Canadian History Museum

加拿大历史博物馆

馆内有全球最大的室内图腾展览、美轮美奂的土著居民第一民族大礼堂和立体宽银幕(IMAX)电影院。博物馆外型采用独特的现代化设计,流畅的波浪曲线,可以激发参观者的创造与想像力。在博物馆的后方,可以远眺国会大楼及圣罗伦斯河,风景非常优美。

文明博物馆是一处连接过去、现在与未来之间桥梁的博物馆,博物馆的外型就充分体现了这一点。博物馆因其外型独特的现代化设计,流畅的波浪型曲线,除了广受喜爱之外,更可以激发出参观者不同的创造与想像力.再加上此地隔着渥太华河与壮观又古典的国会大厦遥遥相望,更是令人散发出思古之悠情。

美术馆和博物馆一直以来都是写生的好去处。绘画是传达内心感受的媒介,我们更希望孩子们能从绘画中感受到自然、生命和一些用语言无法表达的东西。在馆内,让孩子们与大师进行一次“对话”,发现美,感受美,创造美,在一次次的探索和求知中不断提升自我,这就是美术馆给孩子们带来的美好体验。

出境游学,不论是否单飞,对培养孩子的独立意识和解决问题的能力都有一定的好处。在感受异域风情的同时,我们更希望孩子们能够学习和体会到更多。纸上得来终觉浅,艺术创作需要更多的身临其境的体验和对美的捕捉及认知。

2019,加拿大国际游学之旅,

带你感受时光浸染之美,重新发现这个世界!

不一样的游学,不一样的夏天!

不一样的北美艺术,别具一格的收获!

艺术学院中体验学习;

美术馆的作品欣赏,

创意绘画别样收获。

END

标签