当前位置:主页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

大太监刘瑾为什么要给正德皇帝下药致他绝后?

未知 2019-05-09 10:07

明武宗正德皇帝,14岁登基,30岁驾崩,自封“威武大将军”。虽然妻妾成群,甚至将妓女弄进宫中,打得火热,但她们从未生下过一男半女,这就使人不得不怀疑“寡人有疾”,正德爷的那话儿失灵。

所以我们也就不难理解为什么正德皇帝弃美女如云的后宫佳丽不顾,要跑到乡间去“游龙戏凤”,专找野草闲花了。甚至还不惜千里迢迢的跑到山西大同,把品貌一流、性技巧更是超一流的妓女带回紫禁城,深宫藏娇。因为“人道已废”的正德皇帝只有通过这些特殊的手段才能获得性满足。这也是一种人性的无奈!

那么刘瑾为什么要对武宗下毒手致他绝后呢?也许是因为他的政治野心。刘瑾本姓谈,因为依附一位刘姓宦官入宫当太监,改姓刘。弘治年间犯了罪,依法当被处死,后得赦免,其后得以在东宫侍奉武宗,很得明武宗的宠爱,数次升迁,官拜司礼监掌印太监。掌权后趁机专擅朝政,作威作福,鱼肉百姓,为“八虎”之首,时人称他为“立皇帝”,武宗为"坐皇帝"。据《明史·刘瑾传》中记载,刘瑾被捕以后,武宗亲自去抄他的家,抄出私刻的玉玺以及龙袍等物。

标签