当前位置:主页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

西决结束后,库里和利拉德让威少明白了一个道理

未知 2019-07-04 15:11

昨日NBA比赛,库里领军的勇士和利拉德率领的开拓者打得难解难分,直到加时最后一个回合才分出胜负,最终勇士2分险胜。本场比赛库里和利拉德都有着不错的表现,库里得到37分13篮板11助攻,利拉德得到28分4篮板12助攻,他们用出色表现打出了一场精彩的对决,同时也能够让威少明白一个道理。

库里和利拉德让威少明白什么道理呢?就是作为核心后卫,如果没有中远投和三分球能力,那么无论是个人还是球队在NBA将会寸步难行。开拓者本赛季能够一路打进西部决赛,利拉德和麦科勒姆是关键因素之一,在昨天的比赛里,开拓者一度牢牢压制勇士,建立起了17分的领先优势,之所以会这样,有一个很重要的原因是双枪利拉德和麦科勒姆火力凶猛,两人在中远距离以及三分线外表现出色,共命中了15球,拿到39分,命中率超过40%。

开拓者靠利拉德和麦科勒姆拉开比分,则勇士则依靠水花兄弟出色的投射能力迫近并反超比分(当然格林的作用也不容忽视)。全场比赛库里和汤普森共命中10个三分,其中库里命中7个三分,汤普森命中3个三分,每每当开拓者要继续拉开分差的时候,他们总会用出色的投射能力为球队稳住局面,并且最终决定比赛的走势。库里和汤普森稳定的外线表现也是勇士能够连续5个赛季闯进总决赛的重要原因之一。

和勇士水花兄弟库里和汤普森以及开拓者后场双枪利拉德和麦科勒姆形成鲜明对比的是,威少现在在外线投射方面的表现堪称是灾难性的,这已经成为限制他的瓶颈,很容易被对手针对,雷霆这两个赛季连续在首轮就被淘汰出局,和威少糟糕的投篮能力不无关系。纵观NBA历史,如果后卫球员不能开发出稳定的外线投射能力,那么进入职业生涯中后期处境会非常艰难,现在威少就处在这个阶段,倘若他在未来想继续打出高水准的表现,带领雷霆有所突破的话,当务之急就是要提升中远投以及三分球能力。

标签