当前位置:主页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

药片、钻石自动化生产 40台机器只需两人_0

未知 2019-06-07 14:04

  刚石产业这个安徽亳州曾经的主导产业,近年来渐渐式微。面对市场压力,亳州鑫泰钻石另辟蹊径,转向人造钻石生产。这一转型,则让企业获得新活力。

  在位于亳州经开区的鑫泰钻石生产车间内,40台机器正在生产人造白钻。我们全部是自动化生产,40台机器只需要两名工人。项目负责人张继迁说。

  曾经,金刚石产业是亳州的主导产业。但随着近年来金刚石市场的饱和,这一产业渐渐式微。面对市场压力,亳州鑫泰钻石另辟蹊径,转向人造钻石生产。这一转型,让企业获得新活力。

  人造白钻主要用于饰品生产,一克拉价格是30-50美元,利润可以达到20-30%。张继迁说,人造金刚石利润微薄,而人造钻石不仅利润高,能耗也低,只有生产金刚石的一半。项目全部投产后,将年产人造白钻40-50万克拉,实现销售收入4亿元。

  中药饮片作为中药里的传统产业,也正在升级换代。亳州市盛林中药饮片有限公司二号车间里,只见工人把带着泥土的中药材川芎倒入清洗机。清洗干净后,药材被自动传送到切药机上,切好后又被自动传送进漂洗机。随后,工人将饮片送入烘干机,烘干后再进行终极处理,就成为包装好的成品。

  而传统饮片生产线,清洗、切制、烘干、筛选、包装都是在相对独立的车间。

  新生产线用5名工人,老生产线用15名工人;新生产线产量每日最高达35吨产品,老生产线三条加一起每日最高才生产16吨。新生产线上马,一条就超过老的仨。盛林中药饮片有限公司负责人说。

  如今,越来越多的亳州饮品企业开始引进洗、切、漂、烘、终极处理一条龙的自动化饮片生产线,扩大产能,降低成本,促进产品升级换代。市药发局相关负责人说。

标签