当前位置:主页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

宝马公开赛意好手9连胜止步 小兹维终结者夺冠

未知 2019-05-08 10:07

网易体育5月6日报道:

ATP'250宝马公开赛在德国慕尼黑落下帷幕,此前终结两届赛会卫冕冠军小兹维列夫的智利选手加林再接再厉,用6-1,3-6,7-6(1)的比分终结布达佩斯冠军贝莱蒂尼的红土9连胜。加林今年第3次打进红土巡回赛的决赛,第2次夺冠。

上周布达佩斯赛冠军贝莱蒂尼一天双赛,决赛之前他完成了和西班牙人巴蒂斯塔-阿古特前一日因雨延期的半决赛。他决赛中的对手加林在两天前的1/4决赛里曾挽救两个赛点爆冷击败两届赛会卫冕冠军、头号种子小兹维列夫。

贝莱蒂尼决赛伊始比较慢热,加林把握住机会在首盘兑现两次破发,智利选手迅速确立总比分的领先。次盘贝莱蒂尼终于寻找到正拍的进攻节奏,同时加林反手质量下滑。贝莱蒂尼错失自己制造的前两次破发机会,但他的耐心还是收到回报。贝莱蒂尼破发后love game守住第9局的发球胜盘局,将比赛拖入决胜盘。

决胜盘前6局争夺双方各自保发,随后两人一度互破。加林没能把握住自己的发球胜赛局,不过他在抢七里占据绝对优势,仅让贝莱蒂尼拿走1分。

这场比赛是加林今年收获的第19场红土胜利,追平阿根廷人佩贾,两人本赛季的红土胜场暂时并列ATP榜首。赛季至此加林打进了圣保罗、休斯顿和慕尼黑3个红土巡回赛的决赛,拿到休斯顿和慕尼黑两个冠军。周一加林的世界排名将上升至生涯最高的第33位,而两个月之前他的世界排名还仅有92位。

标签