当前位置:主页 > 体育 > 足球 > 正文

三菱电机发布面向住宅光伏发电的功率调节器

未知 2019-07-24 10:53

  日本三菱电机公司日前发布了面向日本国内住宅光伏发电系统的功率调节器新产品PV-PS40J。额定输出功率为4.0kW,可设置在公寓的外墙等室外位置。

  三菱电机通过采用独自开发的调谐控制变频方式(脉冲宽度调制技术的一种),取得了96.5%的电力转换效率。该公司称,96.5%的效率在室外设置型产品中为业界最高。调谐控制变频方式是指连接电压不同的多个逆变器,将输出功率组合在一起,以生成模拟正弦波电压的方式。此次发布的产品还具备符合JIS(日本工业标准)规定的IP55的防尘及防水性能。

  新产品配备了独立运转功能。由此,停电时手动切换到独立运转模式,便可将所发电力供给家庭使用。这种情况下的供电量最大为1.5kW,并且只能使用耗电量不超过100V/15A 的电器。建议零售价(含税)为442050日元,上市时间为2012年7月31日。

标签