当前位置:主页 > 体育 > 足球 > 正文

实现综合执法“远程管控”

未知 2019-05-10 09:07

本报讯(记者 王永 通讯员 张静 武庆富)通过融合通信指挥平台查看各网格巡查人员到位情况,目前,济阳区济北街道执法中队已实现综合执法“远程管控”。

4月15日上午8点35分,济北街道执法中队中队长邵登平正在通过便携式指挥终端向重点网格区域人员询问有无违规情况。当问到中央华府瑞和园网格巡查员时,邵队长通过前方巡查员随身携带的执法终端传回的影像,看到瑞和园东门南侧一个蔬菜店又出现门口乱堆乱放、店外经营情况。

“瑞和园网格员注意,请及时与该蔬菜店负责人联系,让其对门口物品进行清理,告知其严禁进行店外经营。”邵队长立即通过指挥平台与瑞和园网格员联系。

“已经告知店主两次,但是店主不太配合,请求支援!”

“龙海路沿线各网格员请注意,请立即到瑞和园东门集合,对一家店外经营业户进行清理整治。”邵队长向龙海路沿线区域各网格员发出集合命令。

“收到”、“收到”……龙海路沿线5名网格员陆续传来收到指令的应答声音。

5分钟后,龙海路沿线5名网格员到指定区域集合完毕。

随着邵登平发出“开始行动”的命令,有的同志向店主讲解迎国家卫生城市复审的要求和工作标准,有的同志对该店铺门外乱堆乱放物品进行清理,不到5分钟时间,门前物品清理完毕,蔬菜店主思想工作做通,并表示今后积极配合工作,为迎接国家卫生城市复审作贡献。

这是济北执法中队引入融合通信指挥平台进行远程调度指挥城市管理工作的一个缩影。

为适应城市发展需要,今年以来,济北街道大胆创新,敢于突破,投入20余万元为网格巡查员配备了7套小组管理指挥终端、20套个人便携式执法终端和20辆网格巡查电动车,通过融合通信指挥平台,实现远程传输、人员远程管控、辖区综合调度的目标,提升了城市管理的硬件设施水平。

“融合通信指挥平台通过互联网与一线网格员配备的执法记录仪连接,可以实时将执法现场的图片、视频和音频向指挥中心传输,指挥中心还可通过该平台查看网格巡查员在岗情况和巡查历史轨迹,如遇到紧急突发情况,还可以随时进行综合调度,济北街道辖区城市精细化管理水平和工作效率得到了大幅提升。”邵登平介绍说。

标签