当前位置:主页 > 体育 > 足球 > 正文

强如利拉德也只是6号秀,前面5位球员混的如何?2人亿元合同

未知 2019-05-02 09:19

昨天一战,利拉德直接打出了超巨身价,在季后赛轰下50分,用一记距离篮筐11.2米的超远三分绝杀雷霆,不仅将雷霆淘汰出局,同时还在对位表现中打爆了威少。这记绝杀让整个联盟沸腾,洋溢、苏群等解说员也直言现在的利拉德就是超级巨星。

利拉德可以说是现役最被低估的巨星,要知道他上赛季可是联盟一阵后卫。他已经连续3年交出场均25+4+6的华丽数据,论个人表现和带队成绩,近几年控卫中可以说是仅次于库里的存在。不过强如利拉德也只是2012年的6号秀,那当年在他之前的球员都混的如何呢?

5.托马斯罗宾逊,身高2米08的黑人前锋,他的运动能力很强,参加选秀时也只有20岁,所以第5顺位是个合理的位置。不过进入联盟5年就换了6支球队,一直都是替补打酱油的角色。去年他被老鹰队裁掉,此后来到中国打球,加盟了CBA北京北控篮球队。

4.迪昂维特斯,身体天赋非常劲爆的得分后卫,菜鸟赛季就能拿到14.7分2.4篮板3助攻的数据,是一个得分能力很强的球员。不过他脑子却不好使,在骑士和欧文抢夺老大地位,最终被当做更衣室毒瘤送到了雷霆,此后又加盟热火。虽然表现不错,但3年缺席了126场比赛,加上神经刀的特质,下一份合同势必要缩水了。

3.布拉德利比尔是当年的探花秀,参加选秀时刚满19岁,并且没有伤病隐患,所以顺位高于利拉德。比尔是技巧流后卫,投篮和突破能力都不错,进入联盟之后表现也是稳中有升。本赛季比尔达到巅峰,他打满82场常规赛,场均可以拿到25.6分5篮板5.5助攻的数据,他也签下了1.27亿美金的大合同,这样的表现对得起他的顺位。

2.迈基吉是当年的榜眼秀,作为名校肯塔基出身的球员,他参选时只有18岁,并且拥有很强的天赋,是一个备受期待的新星。刚进联盟时他的表现还不错,但此后却越打越差,如今拿着1300万的年薪沦为替补,数据也只有6.7分3.8篮板,而他糟糕的投篮姿势也成为球迷调侃的对象。

1.状元秀是浓眉哥,大学时期是肯塔基核心,20岁的他当选为MOP,从天赋、年龄和实力来看,浓眉都是毫无悬念的状元秀。二年级至今,浓眉已经连续6年交出20+10的华丽数据,甚至有过场均28分11篮板2.6盖帽的劲爆数据,论数据不输邓肯、加内特等超级大前锋。而他也3次拿到盖帽王、3次入选最佳阵容一阵,是联盟前十的球员。他的合同为5年1.3亿,下一份合同也是顶薪无疑。

12年选秀前5个个都比利拉德年轻,但利拉德菜鸟赛季就逆袭成为最佳新秀,此后作为波特兰老大,常年带队闯入季后赛,从目前的带队表现和个人实力来看,无疑是12届最强大的球员了。

标签