当前位置:主页 > 体育 > 篮球 > 正文

【干皮】肌肤干燥怎么办?学会这三步人人都是水光肌!

未知 2019-06-07 14:04

夏天天气炎热,皮肤中的水分很容易通过汗液排出体外,造成皮肤水份大量流失。本就干燥的皮肤就更容易出现皮肤小问题,所以保湿补水更为重要。

作为本来就是干燥肌的宝宝们,在夏天更是外油内干超级烦恼,如何让干燥和肌肤说拜拜呢?我们可以从温和洁肤、补水、保湿三个方面开始做,让你轻松告别干燥肌!

温和清洁

清洁皮肤是护肤的第一步,选用温和的清洁皮肤的产品洗脸,不仅可以清洁皮肤,还可以促进脸部血液循环跟痘痘暗疮说拜拜。

卸妆后,脸上残余的卸妆油,如果不清洗干净会导致痘痘粉刺大量增生。洗面奶能够保持皮肤清洁、干爽。还可以去除脸上的汗液螨虫,帮助后续护肤品的吸收。

经历了白天一整天的工作学习,脸上有大量的灰尘和彩妆剩余,所以使用又温和又可以深度清洁皮肤的洗面奶产品以及卸妆产品,才能不伤害皮肤,又能帮助肌肤补水和吸收。

补水

洁面后,可以使用补水功能强大的化妆水或者肌底液,立即补充肌肤的水分,令皮肤水润光滑,不仅可以调理肌肤PH值,还可以帮助后续护肤产品的吸收功效。

用面膜来补水是比较通俗的办法,面膜中的补水成分能够深入肌肤的表皮层,通过毛细血管将水分与营养注入肌肤,使得水分锁在肌肤内部,从而达到补水的作用。

面膜是护肤品中的大餐,虽然效果很好,但是不能天天用。

锁水保湿

给肌肤补水的同时要注意补充适当的油脂,乳液作为护肤品,最大的特点就是含水量很高,可以瞬间滋润肌肤,为干燥肌肤补充水分。加上乳液可以在肌肤表面形成轻薄透气的保护膜,可防止水分流失,起到了极佳的保湿效果。

面霜中含有的油分,具有软化肌肤的作用。持续使用,能切身感受到肌肤弹力复苏的转变,并提供双重抗老化作用,使肌肤更细致。

标签