当前位置:主页 > 体育 > 篮球 > 正文

首届潍坊国际民间文化艺术交流进校园活动成功举办

未知 2019-05-09 10:07

4月18日,为充分响应《"一带一路"文化发展行动计划》,促进国际文化交流,潍坊高新金马公学携手联合国教科文国际民间艺术组织、潍坊市民俗学会举办首届国际民间文化艺术交流进校园活动,据悉,此次活动是潍坊市首次国际性民间文化艺术交流走进校园。

联合国教科文国际民间艺术组织亚洲区秘书长文亨硕,潍坊市政协常委、教科卫体委员会副主任、潍坊市民俗学会副会长兼秘书长王沂,潍坊市民俗博物馆馆长考鲁明,潍坊市民俗博物馆副馆长史圣洁和俄罗斯、泰国、韩国代表团成员一同来到潍坊高新金马公学参观交流,潍坊高新金马公学校长董梅和十名小小翻译陪同客人参观了学校。

活动中,董梅与俄罗斯和泰国代表团深入交流,代表团依次参观了科学探究室、物理学科教室、艺术长廊、美术学科教室,看到学生们挂在墙上色彩鲜艳的版画之后,代表团到访客人纷纷提笔创作,并将作品送给了我们学校的学生,表达与中国朋友之间深厚的友情。

首届国际民间文化艺术交流进校园活动文艺演出于18:30分正式开始,金马公学师生首先精彩演绎了啦啦操、武术和乐器演奏三个节目,得到了现场观众以及代表团们的阵阵喝彩。

随后,代表团分别带来了泰国传统民间舞蹈《四地域之舞》、俄罗斯"舞者"舞蹈团带来的《谢肉节之舞》以及韩国带来的是贵族舞与轻轻声音舞蹈。

据了解,潍坊高新金马公学旨在通过此次活动搭建国际文化艺术交流平台,促进国际文化交流融合,弘扬中华优秀传统文化,让孩子们在兼容并包的中外优秀传统文化中汲取营养,在中国梦的伟大实践中焕发出新的生机。(杨勇)

标签