当前位置:主页 > 探索 > 正文

夜里失眠真可怕,用它熬汤,每天喝一碗,安神助睡眠,睡到自然醒

未知 2019-06-05 14:14

这几天的天气真是闷热,白天烈日炎炎,哪怕坐着不动都能流一身汗,到了晚上,屋子里的气温也没有好转,就算开着风扇,吹出来的风都没有一丝凉意,在这种状态下,人根本无法安心睡眠,失眠也就在所难免的了,伴随而来的就是隔天一整天都没有精神,而且现在的生活节奏又快,成年人的工作压力大,长此以往,人体会出现精神衰弱。人工作了一天,需要耗费大量的精神,而晚上睡觉是人体补充精神最好的方式,因此,晚上睡眠质量的好坏非常重要,不管是对工作,还是对学习影响都非常的大,大家一定要重视。

今天,小先生给大家分享一道食材,用它来熬汤,每天喝一碗,安神助睡眠,每天睡到自然醒,它就是银耳。相信大家都知道,银耳有减肥和美容的功效,但却很少人知道银耳还有安眠健胃和滋养安神的作用,经常吃,对心烦失眠有很好的治疗效果。今天小先生分享的这道银耳的熬制成的汤,非常适合这个时节品尝。把绿豆、雪梨和银耳,这三样食材搭配在一起,不仅口感软糯多胶,清甜可人,而且非常滋润。时不时喝上一碗,再燥热的天气也不那么难受了,每天睡觉都能身心清爽的入睡。接下来,小先生就把这道安神助睡眠美食的烹饪方法分享给大家。

干银耳6克、绿豆50克、细砂糖6克、雪梨1个、清水1升(1kg)

1、准备一个碗,往碗里倒入适量的清水,然后将50克绿豆倒入清水中浸泡2小时以上。绿豆浸泡的时间越长,在煮的过程中越容易煮烂,如果天气比较热的话,可以提前一晚放入冰箱冷藏浸泡过夜。

2、准备一个碗,往碗里倒入适量的清水,然后将银耳撕碎放入清水中泡发,根据品质不同,泡发的时间在10分钟至几小时不等。如果想让银耳煮出来的汤出胶,可以将银耳尽量撕小,因为银耳越小越容易出胶。

3、准备一个汤锅,将泡好的银耳和绿豆都倒入汤锅中,然后加入1升清水,大火煮开后,转小火慢熬,直至银耳出胶。根据银耳品质不同,出胶时间在20分钟至几小时不等。

4、将买来的雪梨去皮去核,然后切成丁放入汤锅中熬煮,大约煮10分钟左右即可。心急的话到这一步完成就可以开喝了。出锅前可以根据个人口味适当加点冰糖、果干,或者糖桂花等进行调味。

5、将煮好的雪梨银耳汤放凉后,倒入料理机中,然后加入6克细砂糖,最后启动料理机打至细腻即可。

6、这道安眠又减肥美容的美食就完成了。夏天的话可以放入冰箱冷藏一会儿,口感更佳。但请不要过夜食用。

标签