当前位置:主页 > 探索 > 正文

红花实验学校召开初2019届中考誓师大会

未知 2019-05-16 09:50

百姓生活网四川讯(董琼丽)热辣的阳光开启了五月的大门,也拉响了中考决战的集结号。还有一个月,初2019届初三毕业生就要踏进中考场,走向他们人生中第一个意义非凡的“战场”。在这紧张又重要的时刻,成都市红花实验学校准备了一场别开生面的中考誓师大会,旨在鼓舞孩子们抓住最后的30天——挑战自我,决胜中考。

迎着全校师生关注的目光,初三年级所有教师、家长代表、全体同学穿着整齐的服装,精神抖擞地走向升旗台。全校师生和家长代表一起唱响国歌,向冉冉升起的国旗致敬。

学校巫禄波校长进行誓师大会动员讲话。巫校长首先向孩子们阐明了中考对人生的重要性;鼓励孩子们抓住这关键的最后一个月,与时间赛跑;巫校长着重强调了四个忠告:认准目标、心无旁骛、迎难而上、坚持到底;最后寄予孩子们真挚的祝福。

大会第三项是学生家长代表讲话。九一班张洋同学的妈妈用自己求学及求职的经历现身说法,希望孩子们抓住难得的学习时光,勇争上流,不留遗憾。她真挚朴实的讲话深深地感染了在场的每一位听众,初三的学生和家长很多都眼含泪光。可怜天下父母心,希望孩子们能用中考的捷报来回馈这暖人的三春晖。

接着上场的,是可爱的班妈妈班爸爸们。他们用三年的时光打磨出一个团结优秀的班级,用头上不断新增的华发诠释出师者对孩子付出的每一份爱。他们用诗一样的语言为孩子们加油鼓劲,愿他们能从容自信,决战中考,笑对人生!

学生代表讲话,三个女孩子巾帼不让须眉,字正腔圆,带领着全体初三同学共同宣誓,显示出中考必胜的自信,场面令人振奋。

学校老师们手拿蓝丝带,为每个家长和初三学生系上手腕,表达美好的祝愿。学校领导、初三师生和家长们,全部在印有“认准目标、心无旁骛、迎难而上、坚持到底”的横幅上签字留念。

本次中考誓师大会在激动振奋的氛围下结束了。相信通过这次鼓舞人心的誓师大会,初三学子们定能挑战自我,决胜中考。

标签