当前位置:主页 > 探索 > 正文

机构改革!长沙五家事业单位集中亮相

未知 2019-05-15 09:50

5月6日-7日,长沙市交通运输局举行下属涉改事业单位集中揭牌仪式。

5月6日,长沙市人民政府副市长廖建华为市公路建设养护中心、市水运事务中心(市船舶检验中心)、市城市公共交通事务中心三家事业单位揭牌。5月7日,长沙市交通运输局党委书记、局长胡岳龙为长沙市交通建设质量安全监督站、长沙市机动车驾驶员培训管理服务中心两家事业单位揭牌。

长沙市公路建设养护中心揭牌现场

长沙市水运事务中心(市船舶检验中心)揭牌现场

长沙市城市公共交通事务中心揭牌现场

长沙市交通建设质量安全监督站揭牌现场

长沙市机动车驾驶员培训管理服务中心揭牌现场

根据省、市有关文件精神,市公路管理局更名为市公路建设养护中心;市地方海事局(市航务管理局、市船舶检验局)更名为市水运事务中心,对外加挂市船舶检验中心牌子;市道路运输管理处更名为市城市公共交通事务中心;市交通建设质量安全监督管理处更名为市交通建设质量安全监督站;市机动车驾驶员培训管理处更名为市机动车驾驶员培训管理服务中心。

此次五家单位更名,进一步调整优化机构和职能,是长沙市交通运输局深化行政体制改革、推动承担行政职能事业单位改革和交通综合执法改革的重要举措,也是实现政事分开、提高行政效能的务实行动。

新机构意味着职能的转变、理念的转变、行为规范的转变,是观念的大调整,体制的大突破,管理的大创新,开创了长沙市公路建设养护、水运、城市公共交通、交通建设质量监管、驾培管理事业的新局面,必将更好服务社会、为推动长沙交通运输高质量发展作出新的更大贡献。

来源:长沙交通运输

标签