当前位置:主页 > 探索 > 正文

金山落实有力措施 保障生态环境

未知 2019-05-11 12:34

本报讯(记者林鹍鹏刘祚伟)4月10日下午,区委副书记、区长胡卫国一行前往朱泾镇、亭林镇开展环保检查工作,要求各部门提高政治站位,坚守环保底线,切实增强责任感和使命感,以更加有力的措施将环保工作抓紧抓实抓到位。

胡卫国强调,生态环境保护工作事关全区高质量发展大局,事关群众切身利益。要建立健全排查治理长效机制,对已经督促整改的企业进行梳理,加大“腾笼换鸟”力度,大力发展新产业。要督促建筑施工企业落实环保主体责任,主动查找自身不足,逐项制定整改措施,严格落实各项扬尘防治措施,确保工地无污染、无扬尘。同时,要抓好建筑施工安全生产工作,加大监管力度,坚决杜绝安全事故发生,不断提升文明施工管理水平。

胡卫国先后察看了上海格林尼包装有限公司、上海城投G320改建工程路基材料生产基地和位于亭林镇南星村的减量化地块污泥处置项目工地。

在上海格林尼包装有限公司,区领导一行发现该企业将一般固体废物与散装液体危险废物混放,并没有做好防漏防渗措施;同时,还存在消防安全措施不到位等情况。胡卫国同企业负责人现场沟通,要求企业即知即改、立行立改,高标准高质量做好整改工作,确保整改到位。

在上海城投G320改建工程路基材料生产基地,金山区领导一行发现该基地材料粉碎区扬尘喷淋装置安装不符合相关规定、厂区内未安装扬尘监控装置。胡卫国要求相关部门加大监管力度,对违规企业进行约谈,督促整改落实。

位于亭林镇南星村的减量化地块污泥处置项目原为上海南岛砖瓦制造有限公司厂区,主要经营砖瓦制造加工。在生产过程中,该企业曾采用污泥作为生产原料。目前,堆放区污泥还有6万方,重金属含量处于较高水平。在详细了解土壤处理情况后,胡卫国指出,要加快对该区域进行污泥脱水处理,对重金属污染区域土壤进行检测并做好有效的防护措施。

标签