当前位置:主页 > 探索 > 正文

喝柠檬水有哪些功效?是否能减肥?

未知 2019-05-09 09:13

柠檬一般用来泡水喝,酸酸的味道还是很不错的,那么喝柠檬水有哪些功效呢?是否能够减肥呢?

一、喝柠檬水有哪些功效?

1、解暑开胃

平时我们吃柠檬的时候都会发现柠檬微酸,并且还伴随有少量的苦味,吃起来并没有其他水果那种芳香、甘甜。事实上,这是因为柠檬果皮的表面中含有大量的芳香挥发成分,服用之后不仅能够有效的解暑,同时还能够健脾开胃,促进食欲。特别是在夏季的时候,由于空气中的暑湿之气比较的严重,这就导致我们经常出现精神疲乏的情况,特别是长时间的工作还有学习之后都会变得非常的劳累,胃口也会越来越不好。这个时候只要服用上一杯柠檬水,能很好的振奋精神、打开胃口。

2、清热化痰

柠檬泡水喝的功效怎么可以忘记了清热化痰这一项呢?事实上,柠檬皮的化痰作用大大的高于橘子的化痰作用。在天气湿热的情况下,如果没有好好的在饮食方面注意,那么体内的湿气和外界中的湿气淤积,很容易导致体内湿浊郁积,从而导致身体出现痰多的情况。所以说,当身体出现咽喉不舒服或者是痰多的情况,将柠檬放入温水中进行冲泡,也可以加入少量的食盐,搅拌均匀之后服用,能够很好的清痰,令喉咙更加的舒服。

3、抗菌消炎

上文我们也说过了,柠檬中含有丰富的维生素C,这种物质属于一种天然的抗生素,在进入身体之后能够有效的增强身体的免疫能力,起到抗菌消炎的作用。所以所,在日常生活中建议多喝一些热的柠檬水,这样能够很好的保健身体。

4、提高记忆力

可以经常的服用一些柠檬水,或者是将柠檬汁滴在手帕上经常的放到鼻子边闻一闻,这样能够有效的令我们的大脑将这种令人愉快的气味和所需要记忆的内容结合在一起,这样你就会发现自己的记忆力获得极大的提高。

二、.喝柠檬水是否可以减肥?

柠檬和减肥是真的没有关联的,柠檬水它只是有助于减肥,但是别妄想喝它就能减肥。

如果你每天放肆吃吃喝喝,然后指望柠檬能带你瘦到飞起,那基本是没啥戏的!因为柠檬中虽然含有少量的柠檬酸,但是根本做不到躺着不动就能瘦。

标签