当前位置:主页 > 探索 > 正文

哈德森+巴斯=70岁!辽宁本钢想要卷土重来第一步就是换外援?

未知 2019-04-24 08:56

北京时间4月18日,辽宁本钢在红山体育中心以一场37分惨败不敌新疆广汇汽车止步CBA四强。作为卫冕冠军,辽宁队的赛季目标肯定是再一次捧起“牟作云杯”,但无奈种种原因导致他们在半决赛就以1-4的大比分不敌新疆队被绅士横扫,相信很多球迷都认为辽宁主力中锋韩德君赛季末遭遇的严重伤病是球队不敌新疆的主要原因,当然对于辽宁队来说缺少一个场均稳定贡献14+10的内线威胁点,球队在进攻和防守两端都会有不小的影响,但从辽疆的这轮系列赛来看,辽宁队今年暴露出来的问题可不仅仅是一个大韩在场就可以弥补的。

辽宁队一共打了八场季后赛,而去年FMVP莱斯特哈德森在出战的这八场比赛里只能贡献22.5分7篮板3.6助攻,投篮命中率是惨淡的37.8%,三分命中率更是低到只有30.9%,真实命中率和效率值都来到CBA生涯新低。今年已经35岁的哈德森在新疆队锋线球员的铁桶防守下表现十分挣扎,曾经那个外线投射能力极佳,攻传防全能一个人就可以肩挑一支球队的CBA超级外援已经不复存在了,我们从去年辽宁和这位夺冠大功臣的拉锯战续约也可以看出他们对老哈年龄和状态上的担忧。要知道新疆队通过一个赛季不断调整最终下定决心用凯费尔德替换MVP达柳斯亚当斯,好在费尔德目前出色的发挥也让新疆这种壮士断腕的行为收到成效,鉴于哈德森的年龄和目前竞技状态糟糕的现实情况,我相信辽宁队无论是他们的老板或者教练组应该都会在下赛季寻求改变,毕竟他们是不会认为四强就是赛季的最终目标。

当然不只是哈德森,辽宁双外援在半决赛里发挥都比较一般,布兰登巴斯在面对新疆大外援贾内尔斯托克斯时也完全占不到便宜。在辽疆赛点之战里斯托克斯疯砍31分12篮板力压巴斯的18分6篮板帮助新疆遏制住辽宁的凶猛反扑,而纵观整个系列赛,斯托克斯可以说在得分篮板命中率上全面压制住巴斯。当然大韩这样一个中锋牵制点缺阵直接导致巴斯被迫去顶中锋的位置,作为一个标准四号位,长时间出任五号位相信是他比赛效率下滑的原因之一。

哈德森已经年满35岁,而巴斯本月底也将迎来35岁的生日,对辽宁队来说,他们的双外援加起来已经接近70岁,要知道半决赛对手新疆双外援加起来才49岁,外援老龄化带来最直观的改变就是哈德森和巴斯没办法靠个人能力去CARRY全场了。现在我们还不得而知辽宁管理层对这两位功勋老臣将会作出怎样的变动,但在新疆和广东后卫前锋组合推反击的大趋势下,如果辽宁下赛季还是沿用目前的阵容,那在遭遇疆粤这两座高上时即便依靠郭艾伦出色发挥能够拿下一两场,但也无法赢下系列赛,毕竟和双虎一对比外援实力和锋线高度差距实在比较大,那大家认为辽宁本钢下赛季想要卷土重来,球队第一步是不是应该更换双外援呢?

标签