当前位置:主页 > 名人 > 网红 > 正文

何猷君的求婚不浪漫,但这真的不重要

未知 2019-06-11 14:04

这是前几天何猷君向奚梦瑶求婚的地方,用了99999朵假花组成了上面这个很丑但是非常有辨识度的地方,整个求婚流程充满了各种环节,用某自媒体的话来说:

“这个求婚过程,仿佛生怕别人不知道自己在求婚一样,用力过猛。”

因为这个求婚实在是很土,让很多人有了“我上我也行”的感觉,所以最近看到很多号都在教何猷君怎么求婚:

有说应该在上海找更高大上的地方而不去尚嘉中心的;

有说绝对应该用真花而不用假花的;

有说应该忍两天到520再求婚的;

还有人说求婚不应该这么张扬去这么大众地方,应该私底下求婚的。

有位博主说“既然在上海,何不去外滩?外滩这么标志性的地方,一定让人印象深刻。”

十里洋场,不夜之城,外滩当然是美的。在求婚上网友的主意确实是更好的。

——但在做生意上,就比何大公子差得多了。

要知道尚嘉中心就是他妈梁安琪的财产,是一个专门卖奢侈品的地方,之前就有新闻说梁安琪全盘接手尚嘉中心。

我经常去这个商场,这个商场虽然奢侈品也很全,LV,Dior,Fendi,梵克雅宝等一系列顶级奢侈品都有入驻,但和国金iapm这些商场比起来,生意一直不温不火,不是太好。

但经过他们这么一求婚,伴随着求婚一次次登上热搜,媒体们的一次次报道,这一座高楼拥有了极高的曝光度。

这还只是其次,最重要的是,这里已经成为了网红打卡圣地,这几天去尚嘉中心全是去打卡的网红:

而且,今天就是520,看朋友圈这架势估计去的人会更多——因为这一座高楼,已经被冠以了“爱情”的名头。

网红去了,不得顺便逛逛嘛?

520小情侣一去,不得买点奢侈品吗?

不得进行其他消费吗?

这样一看,上面那些看起来不合理的地方一下就变得合理了。

如果去其他地方求婚或者干脆低调,那这么大一栋楼没人气怎么办?

如果用真花,过几天花谢了,网红小情侣去了没地方合影怎么办?

如果520求婚,那520这天岂不是没人来买东西?

不得不说,何公子的考虑非常细致,这是一次完美的营销。

因为何公子高调到有点土味的求婚,这栋本来没人气的楼已经变成“求婚圣地”,“网红打卡必去”的地方了。

你还能说这求婚是失败的吗?

更别说今天看到奚梦瑶开始有了赘肉的肚子:

说不定两人已经有了爱情的结晶。

就算没有,按照全世界都知道何猷君要求婚的架势来看,奚梦瑶只要不是原始人,就肯定知道自己今天要被求婚。

知道要被求婚还穿了一身和现场比较搭的衣服入席,显然是早有准备,说不定两人之前已经演练过一遍了。

在这样的情况下,女方会答应,男方也心知肚明女方会答应。普通的求婚中,浪漫都是为了打动女方,而在双方都心知肚明心照不宣的情况下,浪漫就成了最次要的东西。

所以说用是否浪漫来衡量何猷君的求婚,出发点就错了。

这就是一场秀,既然是秀,就要用最大的话题度让它价值最大化,最后的成果是5月13日他们求婚的话题霸占了微博热搜一整天——这对本身不算顶级流量的MING和只有半只脚踏入娱乐圈的何猷君,已经算非常大的成功了。

通过一场秀,拯救了一个价值上亿的商场的生意。

你还能说这求婚是失败的吗?

别忘了,这一切还有一个前提,就是赌王何鸿燊病重,现在可能是分财产的关键时候。这时求个人人都知道的婚,上个新闻,再完成一波成功的营销,更可以给赌王留下一个深刻的印象,刷一波存在感。

一举三得,非常完美。

大多数人以为求婚浪漫就好,但有时候,求婚也是生意的一部分。

可能这就是有钱人和我们之间的区别吧。

标签