当前位置:主页 > 名人 > 网红 > 正文

为什么日本街上都是0.6L排量的小车?开车的都是60岁的老爷爷!

未知 2019-06-07 14:04

汽车问题

不同于国内追求的空间性,日本的汽车普遍较小,车型看上去是国内车型的mini版,而且为了利用空间,汽车屁股都是四四方方的面包车造型,很少见到车长很长的车。

很少看到豪车品牌,基本上都是本国产马自达、NISSAN等,据说开奔驰的都是当地黑道

很少看到电瓶车、自行车在路上

路边没有停车位,基本上出租车、大巴车都是随停随走,没有看到大的拥堵

基本上每个住房的一层都是停车库

K-car

客观条件

由于国土面积比较小,资源匮乏;日本人和政府都大力鼓励人民使用小型车节约资源,很多排量都是0.6L的

国民比较务实,热衷于本国品牌;当地的文化造成国民不借助于豪华汽车以彰显自己的身份,加上政府的引导,对本国的品牌保护更深入当地人心。日本的政策是保护某个地方的经济或某个产业。

举个例子:冲绳有一个DFS免税店,是唯一一个可以购买世界顶级名牌奢侈品的商店,这里的价格比日本国内其他地方的价格都优惠,价格差很大。就是为了让日本除冲绳以外的日本人或外国人来这里消费促进当地的经济发展。

日本购买车必须有车位才可以,租的车位也可以,每月1万日元左右,所以每个公寓第一层都是车库,再加上日本的公共交通比较发达,日本人对于车的需求并不是刚需。

日本街上的停车库也比较多,但价格略贵,300-500日元一小时。而且整幢的立体停车库也比较多,国内基本上市区没有超大型的地面停车库。人口老龄化严重

日本出租车,大巴车司机基本上是年纪很大的人,50-70岁左右的老人。中国也要步入这个阶段,未雨绸缪啊。垃圾分类问题

日本街边没有设置垃圾桶,所有垃圾自己带回家或者大型商场才能分类扔掉,随地乱扔法律很严,扔垃圾关你个三五年不是开玩笑的。而且丢垃圾是要给钱的,要交钱才会收走你的垃圾。

标签