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新藏线上的小城,仲巴县

未知 2019-06-07 14:04

早晨7点,是日喀则客运总站售票大厅的最早营业时间。

为了顺利前往阿里方向并且能够在天黑之前下车住宿休息,所以选择到达萨嘎县或者中巴县作为今日的旅行目的地,虽然每天中午12点都有发往阿里的班车,但考虑到行车耗时过长,影响休息质量,过度疲劳身体也吃不消,所以就定了8点钟前往仲巴县的车票。

确定了行程,可以趁着发车的一点空余时间,解决下早餐的问题了!车站内的小卖部只有方便面和一种藏族特色面饼,十元一袋的面饼看起来分量够足,吃起来也是很耐饱,香香辣辣的方便味道虽然好,但为了健康,我还是选择了没什么味道的纯面饼。

一边吃着面饼,一边看着窗外的风景,新藏线的旅程就这样开始了!藏族同胞们乘车有个特点,就是车出站的时候他们会脱帽致意,还有经过挂满经幡的垭口时,口中念念有词的将一块类似于哈达的白布抛向车窗外,虽然好奇,但语言不通,也没有办法了解这种习俗,只有带着敬畏的心去欣赏这一独特的仪式了。

从日喀则出发一路向西,经过拉孜、萨嘎到达仲巴县城,路况都非常好,全程铺装路面,没有堵车也没有封路,和先前走丙察察线进藏时完全是天壤之别,唯一的不同是,风沙特别大,起风的时候让人睁不开眼,吹在脸上的风沙像刀割针刺一般,能见度极低,呼吸困难,我想这大概就是行走新藏线的艰难之一吧!对骑行者的考验是极大的,在刮大风的时候,一辆乘坐数十人的中巴车都被吹的左摇右晃,可想而知,轻巧的单车在面对巨大的风沙时,无疑是一场异常辛苦的煎熬!这也是我之所以对骑行进藏的旅行者们倍感敬佩的原因,他们承受着旅行路途的艰苦要比我多的多;对其敬仰之心是因为他们完成了我向往而又没有能力实现的旅行方式!

到达仲巴县城大约是晚上八九点钟的样子了,找了一家住宿费为160元的简易宾馆住下,随意到大街上吃了点晚餐,就开始洗漱休息了。实在是太累了,一天十多个小时的车程,这时候什么都不想做,静静的躺着,不管睡不睡的着,只想尽快的从因乘车而产生的恍惚晕眩感中走出来。我想,停留在仲巴县住宿的这一晚,是合时宜的。为了明天的新旅程,好好休息是当下最重要的事情!

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