当前位置:主页 > 名人 > 网红 > 正文

台北美女棋士,明明可以靠脸吃饭,实力还那么强!

未知 2019-06-06 14:11

台北美女棋士,明明可以靠脸吃饭,实力还那么强!

曾经一次在日本举办的围棋比赛上,一位来自中国台北的美女围棋选手,着实吸引了多日本棋迷,并得到大批粉丝的喜爱。当时,还有很多日本媒体也按捺不住,喊出“要归化日本”的声音。当然,这只是日本的一厢情愿罢了!

那么这位围棋选手是谁呢?她就是中国台北选手黑嘉嘉,出生于1994年的黑嘉嘉现在已经是职业围棋七段。黑嘉嘉是中澳混血,父亲来自澳大利亚,而母亲则来自中国台湾。母亲的祖籍是河南邓州市赵集乡黑白洼村,村子里只有黑白两个姓氏。黑嘉嘉的中文姓氏正式跟随母亲黑南萍。

黑嘉嘉从小就和围棋结上了缘分,她谈到:“她非常喜欢金庸先生的武侠,其中最挺喜欢郭襄的,不过她可能不算女主角吧(笑)。其实,现实中的黑嘉嘉性格也非常像郭襄。至于书中那个珍珑棋局,碰到过奇特的对局,但好像没有碰到比珍珑棋局更妙的棋。”在谈到棋魂时,黑嘉嘉扭头看了身旁的姐姐后笑道:“《棋魂》这部动画片在台湾也很流行哦,我很喜欢这部动画片。那时候我拉着姐姐一起看,她并不是很喜欢,不过最后也一起和我看完了。”

目前,黑嘉嘉还会经常与男选手对弈,并都有不错的成绩。所以,很多观众惊呼明明可以靠脸吃饭,还要靠实力,上天真的太不公平了!

标签