当前位置:主页 > 名人 > 网红 > 正文

孩子拉肚子原因千千万,这些原因最容易被忽视!

未知 2019-05-16 09:07

进入主题。

时代在发展,我们在进步,你家Baby已学会走步,你可能会给他报一个跳舞的培训班,但是这是次要的,我接下来

要跟你说就是有关你家宝儿的一些日常和一些案例,有事的没事的都过来看看呗。我亲爱的宝贝们,

你是你家宝贝的Teather也是她一生的老了,你可能陪伴不了他一生,但是你的一些行为,你会叫他终身受益的

恩人。茫茫人海能让我遇到你,这就是一个十分特别的机会, 相遇不易,懂得珍惜。

孩子腹泻的原因是多种多样的,可能是病毒感染或细菌感染引起的,也可能是肠道内有寄生虫,还可能是使用抗生素或食物过敏等原因造成的,对大一些的孩子来说,喝太多果汁也可能造成腹泻。

一旦孩子发生腹泻,父母就要通过孩子的某些症状,对致病原因做出大致的判断,这样会对护理和治疗起到积极的作用。

肠胃炎

肠胃炎是引起孩子和成人腹泻最常见的原因。因其肠胃炎的病毒有很多,最常见的就是轮状病毒,由于腹泻住院的孩子中有一半是感染了这种病毒。

如果孩子出现腹泻,并伴有胃痉挛、呕吐、低热,那很可能就是胃肠炎。这类腹泻很容易造成脱水,要引起注意。

细菌感染

细菌感染导致的腹泻,一般比较严重,有时伴有呕吐,同时有腹痛、血便、发热的情况,引起腹泻的细菌多是大肠杆菌、沙门杆菌等。

细菌感染有些是可以自愈的,但有些也可能非常严重,比如由未完全熟的肉类里含有的大肠杆菌引发的感染就会很严重,所以,如果孩子有上述症状,应及时带孩子看医生,以便判断原因。

寄生虫

寄生虫也可能引起腹泻。常见的一种就是贾第虫病,也叫梨形鞭毛虫病,很多人可能没听说过,但却是非常常见的。这种寄生虫非常微小,要在显微镜下才能看到。

寄生虫在孩子之间很容易传播,所以做驱虫治疗的同时,一定要帮助孩子养成良好的卫生习惯,比如便后洗手、父母在给孩子更换尿布后也要及时洗手,孩子换下的内衣也要及时清洗,发现有寄生虫病时还要注意做好衣物、玩具及寝具的消毒。

使用抗生素

有些抗生素会造成腹泻,如果孩子在抗生素治疗期间或治疗后发生腹泻,就要考虑是不是抗生素的问题,要咨询医生看是否可以换用其他药物或疗法。如果擅自使用了抗生素或其他药物,在就医时一定要告诉医生。

饮食因素

饮食不节,吃多了会造成腹胀,继而发生腹泻,这种情况在较小、没有自控力的孩子中是比较常见的。

喝太多果汁,尤其是含有山梨醇和高浓度果糖的果汁,或喝了太多含糖饮料,也可能会使孩子粪便变稀,出现类似腹泻的症状,建议不要给6月龄以内的孩子喝果汁,6月龄以上的孩子,每天喝果汁的量也不要超过150毫升,而且一定要是鲜榨果汁才好。

此外,配方奶冲调不当也可能引起孩子拉肚子,所以冲调奶粉时一定要看清说明,按比例加水,不要想当然或自作主张。

牛奶过敏

过敏是引发腹泻的常见原因,这其中尤以牛奶过敏最为多见,有时候还能引起呕吐。因为孩子饮用牛奶比较普遍,所以很多家长往往容易忽视。

如果孩子对牛奶过敏,一般会在喝了以牛奶为原料的配方奶或吃了牛奶制品后几分钟到几小时内,就会表现出过敏症状。这类腹泻同时还可能伴有皮肤出疹的情况。

如果怀疑孩子腹泻时牛奶过敏所致,首先应立即停止服用牛奶或含有牛奶的配方奶,并找医生详细咨询。

其他食物过敏导致腹泻的症状与牛奶相似,应对方法可参照牛奶过敏。

标签