当前位置:主页 > 名人 > 网红 > 正文

好莱坞奥斯卡大奖影片:这8部经典电影的拍摄地,和明星同框打卡

未知 2019-05-02 09:19

跟着电影去旅行,八大经典电影旅游景点

1《暮光之城》——美国波特兰玫瑰之城

这是被誉为《哈里波特》之后最受欧美青少年欢迎的畅销小说《暮光之城》改编的第一部电影,电影的外景拍摄地没有选在与世隔绝的福克斯,而是选在了俄勒冈州的波特兰境内及其周边地区。该片女主角贝拉由被媒体推选的好莱坞10大明日之星之一的克里斯汀斯图尔特担任,男主角爱德华由曾经饰演《哈里波特与火焰杯》中美少男塞德里克的罗伯特帕丁森出演。波特兰的别称是“玫瑰之城”(这个名字最早出自1905年的刘易斯和克拉克远征百年纪念博览会),这是因为波特兰的气候特别适宜于种植玫瑰,市内有许多玫瑰园,比如波特兰华盛顿公园里的国际玫瑰试验园。波特兰还有许多其它昵称,比如由于当年城市建设速度较快,砍伐树木剩下的树桩来不及被清理,城市周边布满树桩而被称为“树桩城”;由于河流和桥梁较多而被称为“桥城”、“河城”等等。波特兰每年6月举行玫瑰节。太平洋国际禽畜展览会每年秋季在这里举行。

出行提示:波特兰在美国俄勒冈州西北部。波特兰的主要机场为波特兰国际机场,位于市中心东北,驾车约需要20分钟。波特兰良好的公共交通系统非常著称。短距离的有公共汽车,市区与市郊之间有轻轨联系。市内第五和第六大街是贯通南北的、只允许公共汽车运行的大街。

2《变形金刚2卷土重来》——埃及

常看电影的人都知道,《变形金刚2卷土重来》这部在他们的支持下上映前5天就成功卷走2亿零10万美元,票房成绩仅次于《蝙蝠侠黑暗骑士》的特效大片经常会欺骗观众的眼睛。但是有一点,金字塔可是货真价实的,导演迈克尔·贝下定决心要让变形金刚的最后大决战在这古老的建筑上上演。埃及的金字塔(Pyramids)建于4500年前,是古埃及法老(即国王)和王后的陵墓。陵墓是用巨大石块修砌成的方锥形建筑,因形似汉字“金”字,故译作“金字塔”。埃及迄今已发现大大小小的金字塔110座,大多建于埃及古王朝时期。在埃及已发现的金字塔中,最大最有名的是位于开罗西南面的吉萨高地上的祖孙三代金字塔。它们是大金字塔(也称胡夫金字塔)、海夫拉金字塔和门卡乌拉金字塔,与其周围众多的小金字塔形成金字塔群,为埃及金字塔建筑艺术的顶峰。

3《花样年华》——柬埔寨“

吴哥窟”小吴哥之所以闻名的另外一个原因就是王家卫的经典电影《花样年华》。在影片的最后一幕中,梁朝伟将无法对人倾诉,甚至自己都无法面对的一段情感秘密讲给吴哥窟的一个石洞听,再把它盖上,让发生在花样年华的故事从此留在吴哥。小吴哥窟最初是为敬奉印度教神灵所建,在方形广场的四个角上,各有一座石塔,而广场中央矗立着一座更高的石塔,象征神话中的圣山。柬埔寨人将它放在自己的国旗上,足可见吴哥窟在柬埔寨人心目中的神圣地位。

4《罗密欧与朱丽叶》——“朱丽叶的故居”

风景绮丽迷人的维罗纳是意大利最古老、最美丽的城市之一。维罗纳风靡全球得因于莎士比亚的名作《罗密欧与茱丽叶》维罗纳就是罗密欧与茱丽叶的故乡,自然也成为世界青年男女膜拜的爱情场所。维罗纳是一座融远古文化河现代文明为一体的古城,拥有悠久的历史,旖旎的风光和美丽的传说。

5《春光乍泄》——阿根廷伊瓜苏大瀑布

电影《春光乍泄》主要是讲:黎耀辉(梁朝伟饰)与何宝荣(张国荣饰)是一对同性恋人,两人同往阿根廷游玩。何宝荣从地摊上买回一盏旧台灯,灯罩上的那条瀑布令两人心驰神往,最后两人得知那是伊瓜苏大瀑布(Iguazu),于是相约一起去寻找,却因为迷路逗留在了布宜诺斯艾利斯。伊瓜苏瀑布与众不同之处在于观赏点多。从不同地点、不同方向、不同高度,看到的景象不同。峡谷顶部是瀑布的中心,水流最大最猛,人称“魔鬼喉”。一进阿根廷国家公园的大门,就可以看见前方约百米宽的瀑布,耳边听见水的轰鸣声,再沿公园的小径往里走,两边都是郁郁葱葱的热带丛林,游客可感到越来越大的瀑布声。沿着公园修好的路径,峰回路转,不时可见这样的瀑布。有一处被称作魔鬼的咽喉,从上看下去,水不仅急而且旋转,只闻其声,不见其底。别说人,就是一辆汽车掉下,也会立即无影无踪。

6《西雅图不眠之夜》——美国帝国大厦

看到帝国大厦,总会不由自主地让人想起《西雅图不眠夜》,那个美丽浪漫的爱情故事会立刻让这座冰冷的建筑生动起来。汤姆汉克斯与梅格瑞恩在儿子乔纳的安排下,终于在帝国大厦顶楼相见,并且,立刻就知道对方是自己寻找了一生的人。从此,这个纽约的地标建筑,就从商业中心变身为爱情圣地,成为渴望爱情的人到纽约后的必访之处。帝国大厦是位于美国纽约市的一栋著名的摩天大楼,共有102层。帝国大厦耸立于曼哈顿(Manhattan)市区,高达443米,在上面可以环视四周的地平线的美景。大厦里面的墙壁装饰很有特色,多为来自意大利、法国、比利时、德国的不同颜色的大理石,一楼大厅更是各种艺术品的殿堂每年春节大厦点亮彩灯装饰。为了招徕游客,帝国大厦花样不断翻新,酒吧、夜总会样样俱全。为了充分利用大厦内的每一寸空间,大厦内的博物馆还举办各种展览,其中一个卡通博物馆有来自世界上50多个国家的20万件卡通作品将与观众见面。

7《罗马假日》——罗马许愿池电影

《罗马假日》里看到的那个震撼心灵的雕塑群——许愿池,也叫少女喷泉。许愿喷泉是罗马最后一件巴洛克杰作,共花了三十年才完成,它是罗马的象征之一。电影《罗马假日》风靡全球后更成为罗马最著名的喷泉。许愿池,又叫做幸福喷泉,因为它的原名是特雷维喷泉(Fontana di Trevi),传说会带给人们幸福,池中有一个巨大的海神,驾驮着马车,四周环绕着西方神话中的诸神,每一个雕像神态都不一样,栩栩如生,诸神雕像的基座是一片看似零乱的海礁。喷泉的主体在海神的前面,泉水由各雕像之间、海礁石之间涌出,流向四面八方,最后又汇集于一处。

8《魂断蓝桥》——英国滑铁卢桥

《魂断蓝桥》原名《滑铁卢桥》,但发行商为了让影片具有文化品味和凸显感情色彩,将其改名为《魂断蓝桥》,正如片名体现的那样,片中的女主角不仅把生命留在了这座桥上,还把自己的爱情、信念和灵魂一同埋葬在这座桥上……滑铁卢桥(Waterloo Bridge)又叫伦敦桥(London Rridge),当其建成通车时,正值英国的威灵顿公爵在滑铁卢战役中大胜拿破仑两周年,该桥便由此得名滑铁卢。这座气势恢弘的五孔拱桥,像是给美丽的科罗拉多河戴上了一顶桂冠。滑铁卢桥为钢筋混凝土结构,远远望去,外形简单却不失典雅。该桥长近400米,宽约25米。桥下五孔有如五道彩虹首尾相连,横跨泰晤士河南北两侧。由于此处位于伦敦闹市区中心地带,而泰晤士河恰好又在此转了一个近乎90度的大弯,因此观赏起两岸的绮丽风光,可以说视角最佳、景致最好。

标签