当前位置:主页 > 名人 > 网红 > 正文

国中超世界名哨比赛前举动显专业,与本土裁判高低立判

未知 2019-04-25 09:05

为了尽快的让联赛变得职业化和专业化,管理层颁布了一系列的措施,尤其是对于裁判制度的改革是十分有效果的。最主要的改变是推出了职业裁判这一个措施,同时也让一些国外的优秀执法者前来中超赛场进行执法,这能够很大程度的改变目前球场上的判罚情况,也能够让本土裁判进行学习。

在恒大对阵山东鲁能的时候,就迎来了一位外籍裁判,他曾经执教过世界杯的比赛以及欧冠和很多大型的国际赛事。马日奇的执法水平是不需要质疑的,专业水准十分的高,这次他能够执法这次焦点对决,是对比赛流畅进行的最大保证。在比赛开始的时候,他的一些举动就显示出了它的专业性。

首先是他面对每一支球队的头号球星都会前去跟他们打招呼,并且握手,申明自己作为一个裁判的权威性,这样的做法是很多国内的裁判都不会去做的,他们都不会去在赛前的时候和每个球队的球员之间进行交流,如果不交流的话就很有可能导致不同看法引来争议,这样的提前交流能够很大程度上避免赛后出现一些矛盾。

马日奇在欧洲赛场有过多次的执教经验,目前他也是来到了中国,作为专业裁判之一,进行比赛的执法,他的这种举动也让人们感受到了专业裁判的魅力和权威性。他和主教练的交流也比其他的本土裁判要做的好一些,尤其是在主教练对场上的判罚尺度提出质疑的时候。他没有对主教练提出告诫或者直接把他驱逐,而是很耐心的跟他讲解自己为什么要这么判罚,自己这样做的原因是什么。

在面对卡纳瓦罗的质疑时,马日奇就很耐心的跟他进行解释,并且露出了和善的微笑,没有出现对峙和争吵的情况,这也让两人的交谈变得十分温和,同时长时间的交流也可以保证主教练能够更好的理解裁判的执法意图和执法尺度,可以避免一些不必要的冲突和判罚。

通过场上的慢镜头可以看出,马日奇在和主教练进行交流的时候,是很有耐心的,言语比较温和,并且有微笑挂在脸上,这样的举动也让主教练没有办法发起脾气,同样也是比较温和。不仅仅是态度温和,他在判罚方面也绝对不会含糊,在上半场有一次进球有争议的时候,他果断的前往寻求帮助,并且在助理的帮助之下,迅速的改变了看法,并没有影响到比赛的进行。

马日期这样尽可能的保证比赛的流畅性,不会太多影响到比赛有效时间的裁判是不多见的,以前的很多本土裁判都会在判罚尺度和争议判罚上,同主教练球员之间产生一些冲突,但是这些职业裁判明显就不同,他们通过自己的专业水准,让球员和主教练信服。只有这样的专业水平才能够尽可能的保证比赛顺利的进行,不会因为一些没有意义的争吵,而耽误实际的比赛时间。

标签