当前位置:主页 > 名人 > 历史 > 正文

海上沐浴,瑞典——沐浴,游泳,跳水,独特的生活体验

未知 2019-07-09 11:40

卡尔斯港位于瑞典南部,这里美丽而狭长的海岸线使当地人维持着海上沐浴的习惯,而当地人所缺少的,就是这样一座可以在海上沐浴的建筑。Kallbadhusets V?nner组织联合赞助商和当地政府,一同帮助小镇促成了第一座海上沐浴建筑,实现了小镇居民全年海上沐浴的愿望。这栋海上沐浴建筑与人所熟知的公共浴室形式相同,它真正满足了人在建筑中沐浴,海上游泳,以及跳水等多种功能,打造了独特的生活体验。

▼远眺建筑

▼建筑高于水平面三米

▼人可以从水中直接进入建筑

这栋建筑的瑞典名字“Kallbadhus”可逐字翻译为“寒冷的公共浴室”,它坐落在狭长的海滩上,高于海平面3米。建筑为全木结构,空间角度锋利。建筑于水中挑高,面向广阔的大海。两根胶合木梁作为海岸与建筑的桥梁,将来访者引入其中。

▼傍晚的建筑

▼来访者通过胶合木桥梁到达建筑

连接露台的公共空间与女士桑拿间侧面相接,对面平行安置男士桑拿间。为了能享受到绝佳的海岸景象,桑拿间与楼梯临近设置,方便人从此处快速进入下方冷水区。日光露台在享受充足自然光照的同时也提供了防风保护。外立面采用灰色油漆着色的木板,使建筑外貌最终展现为天然灰色铜绿。

▼桑拿房享受海景

▼内部空间

▼材料细节

该建筑获得卡尔斯港2015年最有影响力建筑奖。

▼平面图

▼剖面图

标签