当前位置:主页 > 名人 > 历史 > 正文

记住这几点,倒车入库顺利考过

未知 2019-06-07 14:04

倒车入库,号称驾考最难项目,也的确是很多学员最头疼的科目。平时练的很不错的学员,到了考试还可能会挂科。倒车入库怎样才能顺利考过呢?

1、调整座椅后视镜

考前的准备工作很重要,不要因为引导员催促而略过。引导员只是负责考试秩序的,反复调整又不违反纪律,他管不着。座椅的前后位置、高度,要调整到跟平时习惯一样,然后再调整后视镜。并且后视镜的调整,要以身体坐正了为标准。

2、有意识控制身体别动

考场环境,肯定不和训练场一样,仅仅通过后视镜里找点位,肯定会有不习惯。这时人的本能反映,会弯腰、伸头去多看看,反而会导致点位不准。坐正了,要有意识控制自己别动,别弯腰、别伸头,在座位上等待点位出现。

3、充分利用好过渡路段

项目与项目之间的过渡路段,要充分利用起来适应离合。可以反复试验离合的感觉,松到半联动,感觉一下,再踩到底,重新来一次。这样多次操作之后,考试车的离合掌控会好很多。

4、集中注意力看点位

考试当中,紧张是正常现象,但过于紧张,会让思维变慢,就容易犯错了。考试时,要把注意力集中到操作上,看点位、想着下一步的操作,这样会把紧张情绪赶走一部分,不知不觉就完成全部内容了。

5、排除考场环境干扰

考场的设置,毕竟与训练场不一样。挂科的学员也有反映“看错了”,而导致挂科的。边线的宽度、颜色,周围路沿石、草木,都会对考生产生一定的干扰。这就要注意多观察,确定好了再动作,把干扰降低到最小。

6、车速要慢方向要快

车速要尽可能的放到最慢,打方向盘要最快速度打死。这是因为,车辆一直处于行驶当中,打方向盘的过程,会让运行轨迹出现稍微的偏差。要减少这个偏差,就要放慢车速、快打方向。

标签