当前位置:主页 > 名人 > 历史 > 正文

藏红花泡脚有哪些功效作用

未知 2019-05-09 10:07

藏红花又称番红花、西红花,是一种鸢尾科番红花属的多年生花卉,也是一种常见的香料。是一种名贵的中药材,具有强大的生理活性,其柱头在亚洲和欧洲作为药用,具有镇静、祛痰、解痉等功效与作用。

藏红花泡脚的用法用量:以沸水泡适量藏红花,待水温降至40℃左右并且人可以耐受时泡脚即可,也有医生认为藏红花是稀缺药材,在活血化瘀作用同时具有一定的养血而不伤阴的特点。如果用来泡脚是很大的浪费哟。建议采用一般红花煎水后泡脚,每天一次,每次20克左右即可。其活血通络作用并不低于使用藏红花。一般泡脚要30分钟,水温在50度为好。

藏红花泡脚的作用功效:降低血压、软化血管、通筋活络,能有效提高免疫力,改善睡眠质量。使用藏红花足浴液通过沐浴使皮肤表层粘膜和被激活的皮下神经细胞及人体双足部36处穴位所吸收,将药物中的能量分子吸收转化引起肌体整体药理效应,进而起到全面改善人体肌能,增强人体免疫功能之功效。

藏红花泡脚的副作用:一般没有副作用,若有不适症状,建议及时到医院就诊,以免延误病情。

标签