当前位置:主页 > 名人 > 历史 > 正文

智慧社区会是什么样?碧桂园AI凤凰魔盒带您提前感知未来!

未知 2019-04-29 09:17

随着物联网、云计算、大数据、人工智能等技术的成长,传统的物业服务也将被重新定义,行业将迎来全新的变革。在AI技术领域中深耕多年,碧桂园着力晋升物业服务效能,并扩大服务种类和范围,助力企业稳健成长,也为更多用户带来优质的物业服务。

3月29日,在由杭州市人民政府主办的“智涌钱塘”2019AI cloud生态大会上,物业领军企业碧桂园服务公布了其与海康威视联合研发的“AI凤凰魔盒”。启动仪式结束,与会嘉宾来到万象城智慧社区进行参观,现场体验“智慧门禁”、“智慧访客”、“智慧安防”、“社区公告”等场景。

据介绍,“AI凤凰魔盒”很好地达成了人工智能与社区场景的融合。“凤凰魔盒就是单个边缘服务器,允许将云端数据传输到社区本地处理,达成快速反应,同时各类设备服务器的功能允许集成在这单个盒子里,也即是社区内的门禁、车闸、摄像头、电梯、智能照明等全部设备,都允许通过盒子来获得云端的算法,达成智能赋能,不需重新更换,大大降低了智能化革新的本钱。

AI与社区服务的组合已不是单个新鲜词汇,但作为一家物业公司,碧桂园服务这次在智能物联领域的布局仍是令业界热议。

将来三到五年,随着人口红利的消亡、人工本钱的增加,将来物业管理行业不再需要现在上千万的人员,将来物业80%的岗位都会被人工智能替代。中指研究院此前公布的调研报告中显示,人力本钱是物业本钱结构中占比最高的局部,且每年仍在不停攀升。

近年来,众多物业服务企业纷纷诉诸于智慧化手段来提升管理效率、降低用人本钱。伴随碧桂园服务在“三供一业”领域的开疆拓土,碧桂园服务管理面积有望大幅增加。为此,碧桂园开始寻求通过计算机视觉、语音识别、知识图谱、机器学习等人工智能基础能力的建设,打造人工智能通用能力平台,为一线营销、生产、运营、管理等利用场景,提供智能化的解决方案,达成降本增效。

碧桂园服务还与腾讯签署“共建人工智能社区”合作协议,并在“云平台服务”和“云监控服务”两个领域启动联合研发项目。碧桂园技术联合创始人李长江具有智能硬件和芯片领域的丰富经验,研发团队均为国内外AI相关专业硕士,深度钻研机器视觉、语音语义、slam技术等人工智能技术,人工智能要落地产业。

碧桂园在人工智能落地场景上不停推动服务机器人产业的成长,大量的社区实时数据和复杂的线下场景正是其参与人工智能的核心优势,让人工智能真正走进大众的生活。 与此同时,碧桂园深度学习技术平台和多媒体处理技术的强大性能优势,使人工智能最大化发挥作用。

人工智能的核心价值在于赋能,成为推动产业技术升级的工具和引领经济增加的全新引擎。 碧桂园通过建立基于云计算、大数据、物联网、人工智能技术,搭建体系化的智能支持平台,进一步促进人工智能在物业服务行业落地,让用户更自由地畅享优雅生活。

标签