当前位置:主页 > 名人 > 历史 > 正文

Rokid成为联通沃音乐首个语音战略合作伙伴

未知 2019-04-26 09:07

4月18日,Rokid与联通沃音乐在广州签署协议,达成战略合作。同时,联通沃音乐还发布了由Rokid提供全链路语音方案的新款智能音箱A2。

现场,Rokid创始人CEO Misa与联通沃音乐总经理李韩共同出席签约仪式。据悉,双方将共同建立智能语音创新实验室,在智能语音平台建设、技术研究和应用、产品研发与孵化等方面开展深度合作,共同推动沃音乐AI能力开放平台的建设,打造智能语音产业链心生态。

作为联通在线旗下全资子公司,联通沃音乐面向全国3亿联通和7000万固网用户,聚焦音乐类产品创新和运营,打造以泛音乐产品为基础的新文娱平台。

目前,沃音乐以音乐业务为基础,现逐渐向多元领域辐射,打造了新音乐、新知识、新声音、新科技四大产品线,致力于成为新文创产业创新引领者。随着沃音乐在智能市场的探索加深,其产品已不仅仅局限于音乐业务,以科技为中心向外辐射的各种内容产品正在扩散,正从泛娱乐化产业向人工智能产业延伸,以此打造全方位的智能产业生态。

联通沃音乐总经理李韩认为,数字音乐已进入了3.0时代,以用户为中心的极致体验和个性化大脑,云网一体,多终端场景互通的多媒体融合,AI、IOT、区块链融入的新应用创新,都意味着声音这个市场具有巨大的潜力。

据介绍,本次联通沃音乐与人工智能科技公司Rokid签订战略合作,后者将开放私有云及全链路语音解决方案,从而加快联通沃音乐的智能硬件产品AI化进程。

签约仪式上,联通沃音乐发布的新款智能音箱A2,就是由Rokid提供整套语音解决方案,从算法到自研AI芯片KAMINO18,再到国内首个AI开源操作系统YodaOS,Rokid通过开放完整领先的AI语音技术,以及多年产品量产经验,帮助沃音乐A2在如今厮杀激烈的智能音箱市场里增添了更多的话语权。

除了AI音箱外,联通沃音乐还推出包括智能云台摄像头、蓝牙小钢炮音箱、降噪蓝牙耳机等在内的多款沃家智能新品,这些新品能够满足家庭、商务等不同场景的应用需求,为用户提供优质音源内容及全方位声音服务。

标签