当前位置:主页 > 名人 > 历史 > 正文

尺寸更大,终不尴尬 全新奥迪 Q3 上海车展亮相

未知 2019-04-23 09:17

在中国汽车市场中,许多的品牌都会有自身旗下产品打架的时间发生,奥迪也不例外。自从奥迪旗下 Q2L 上市之后,让奥迪 Q3的位置一度尴尬不堪。

现在全新奥迪 Q3 终在上海车展亮相,新车尺寸更大,全新的设计更加时尚,全新奥迪 Q3 终将摆脱尴尬。

全新奥迪Q3 基于 MQB 平台打造,其车身尺寸进一步提升,根据外观套件的不同车身尺寸略有不同,轴距为 2680mm。设计部分新车采用奥迪最新的家族式设计,整体非常动感。实拍车型为 S-lien 版本,点阵式前中网搭配八边形镀铬中网非常动感。

作为有着 " 灯厂 " 之名的奥迪,Q3 的前大灯组更加棱角分明,内部光源为远近光分体式设计,搭配三条 LED 灯带的日间行车灯,科技感倍增。

车身侧面与现款车型相比有着非常明显的不同,分段式腰线分别在前后部分隆起,增加了整车的力量感。而风火轮式的铝合金轮毂,则与全新的设计非常搭,整体运动气息十足。

全新奥迪Q3 的车尾设计比较保守,车尾使用多条横置线条以拉宽车尾的视觉观感。而底部的双出排气看上去非常运动,但是由于无法靠近确认,尚不清楚是否为装饰。整个后尾灯组设计与前大灯组形成呼应,点亮后的效果非常漂亮。

动力部分,新车提供 1.4T发动机与 2.0T 低 / 高公里三个发动机版本车型,与之匹配的则依旧是奥迪双离合变速器。

从全新奥迪 Q3的整体变化可以明显感觉到,该车已经不再满足于竞争 A 级 SUV 市场,其车身尺寸的增加已经与部分 A+ 级 SUV 抗衡,可以看出奥迪的野心还是很大的。

至于全新奥迪 Q3 是否真的能够通过这些提升来赢得它失去的市场份额,最终还是要看其正式售价了,非常期待。

标签